江苏·黑龙江工作交流座谈会召开 许勤信长星出席并讲话 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会江苏·黑龙江工作交流座谈会召开 许勤信长星出席并讲话

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2023-07-21    信息来源: 黑龙江日报  阅读:374次

黑龙江省党政代表团赴江苏学习考察
江苏·黑龙江工作交流座谈会召开
许勤信长星出席并讲话
梁惠玲许昆林分别介绍情况 蓝绍敏张义珍出席 

       7月20日,黑龙江省党政代表团赴江苏省学习考察,并在南京举行工作交流座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,认真落实党的二十大战略部署,学习借鉴江苏先进经验,共谋两省合作新愿景,共担国家战略新使命。省委书记、省人大常委会主任许勤出席座谈会并讲话。江苏省委书记、省人大常委会主任信长星主持座谈会并讲话。省委副书记、省长梁惠玲,江苏省委副书记、省长许昆林分别介绍两省经济社会发展情况。省政协主席蓝绍敏,江苏省政协主席张义珍出席。

7月20日,江苏•黑龙江工作交流座谈会在南京举行。

       许勤代表省委、省政府对江苏省长期以来给予黑龙江的大力支持表示感谢。他说,江苏按照习近平总书记擘画的“强富美高”宏伟蓝图拼搏奋进,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,推动高质量发展取得一系列重大成就、创造了一系列宝贵经验,为全国发展大局作出突出贡献,为推进中国式现代化作出示范引领。江苏勇担使命的格局胸怀、创新发展的火热氛围、干事创业的昂扬斗志,令我们深感钦佩、备受激励。习近平总书记在江苏视察时赋予江苏“四个新”的重大任务,对黑龙江、对全国都具有重要指导意义。我们愿与江苏一道,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入和服务构建新发展格局,以推进中国式现代化的实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为强国建设、民族复兴作出更大贡献。携手推动高质量发展,坚守实体经济,加强数字经济、装备制造、生物医药等领域合作,加快建设具有完整性、先进性、安全性的现代化产业体系。携手推进科技创新,加强核心技术协同攻关,推动科技成果转化应用,共同培育国家战略科技力量。携手深化开放合作,推进开放平台和通道共享,合力开拓“一带一路”沿线市场,推动东北振兴与长江经济带发展、长三角一体化发展战略对接,更好服务高水平对外开放和贸易强国建设。携手发展现代农业,立足资源、资本、技术、市场优势互补,深化农业科技创新和食品工业等领域合作,在建设农业强国中展现担当作为。携手做强文旅产业,推动优秀文化与优良生态相融互促,持续扩大“南来北往、寒来暑往”品牌影响力,不断开创文旅事业共赢发展新局面。

  信长星代表江苏省委、省政府对黑龙江省党政代表团的到来表示欢迎,对黑龙江长期以来给予江苏发展的大力支持表示感谢。他说,在江苏全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、奋力推进中国式现代化江苏新实践的重要时刻,黑龙江省党政代表团一行前来考察指导、传经送宝,为我们做好各项工作带来了有益启示、有力帮助。黑龙江是大国粮仓、老工业基地、生态屏障和红色热土,近年来深入贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要论述,加快建设“六个龙江”、推动实现“八个振兴”,为保障国家粮食安全、推动高质量发展、守护绿水青山、建设中华民族现代文明作出了重要贡献。黑龙江全面振兴全方位振兴的广阔前景令人振奋、充满期待,许多好经验好做法值得我们学习借鉴。江苏和黑龙江虽然相隔千里,但有着深厚渊源和不解情缘。奋进新征程,我们将认真落实党中央决策部署,与黑龙江深化重大战略对接,着眼维护国家粮食安全、共同推进农业现代化新实践,着眼构建现代化产业体系、共同打造实体经济新优势,着眼畅通国内国际双循环、共同拓展更高水平开放新空间,着眼生态和经济协调发展、共同走好绿色低碳发展新路子,推动两省交流合作迈上新台阶,为全国发展大局作出更大贡献。

7月20日,黑龙江省党政代表团到苏州工业园区学习考察。

7月20日,黑龙江省党政代表团到盛虹控股集团有限公司学习考察。

7月20日,黑龙江省党政代表团到恒力集团有限公司学习考察。

7月20日,黑龙江省党政代表团到康缘药业南京江宁医药科技园学习考察。

7月20日,黑龙江省党政代表团到紫金山实验室学习考察。

       在江苏期间,我省党政代表团先后考察了苏州工业园区、盛虹控股集团有限公司、恒力集团有限公司、康缘药业南京江宁医药科技园、紫金山实验室等。

  省领导李显刚、余建、王岚、徐向国、张亚中;江苏省领导韩立明、曹路宝、储永宏、马欣、张宝娟参加有关活动。

  各市(地)和省直有关部门负责同志参加上述活动。

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号-1